Микро-чипсы



Ингредиенты
Помидоры
Чеснок
3-4 зубчика
Лук репчатый
1 луковица
Чили
1 штука
Соль
Сок лайма
Томатная паста
2 ст.л.
Сыр (тертый)
1 ст.л.
Кинза
Лук зеленый (перо)

Тортилья-чипс продаются в супермаркетах, соус, в принципе, тоже, но домашний вкуснее. Готовится так: на широкую сковородку выложи нерезаные и неочищенные помидоры, зубчики чеснока, лук и перчик чили. Полей оливковым маслом. Часто помешивая, жарь на большом огне минут 5-10 или пока овощи снаружи не начнут подгорать. Потом из перцев вытащи ножку с семечками, с чеснока и лука сними кожицу. Измельчи жареные овощи в миксере, добавь соль, сок лайма, 2 ложки томат-пасты, ложку тертого сыра, кинзу и зеленый лук.