Пармезан с рукколой



Ингредиенты
Масло ветивера (ветивера)
Масло ореховое
50 миллилитров
Сахар коричневый
500 граммов
Пармезан
250 граммов
Рукола
250 граммов
Мята
0,5 пучков
Цедра лимона (измельченная)
половина лимона 
Соль (крупная)
Перец (свежемолотый)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

За 15 дней до приготовления блюда 1 каплю основного эфирного масла ветивера добавьте в ореховое масло. 5 капель влейте в сахар, перемешайте и держите в герметично закрытой коробке. Каждые 4—5 дней встряхивайте коробку.

Накануне приготовления блюда нарежьте пармезан хлопьями. Сахар всыпьте в миску. Уложите слоями пармезан, посыпьте сверху сахаром, герметично закройте и уберите в холодильник на 1 ночь. Перед подачей на стол смешайте рукколу, лимонную цедру и мяту. Полейте ароматизированным маслом, посолите и поперчите. Излишки сахара уберите с пармезана и выложите пармезан поверх зелени.

От автора: древесные ноты отлично сочетаются с сырами и овощами. Можно использовать эфирные масла ветивера, пачулей, сандала, кедра. Не переусердствуйте: не больше 5 капель.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru