Морковный флан в кокосовом молоке



Ингредиенты
Пюре (морковное)
400 граммов
Молоко кокосовое
250 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Порошок для флана
120 граммов
Молоко (соевое)
750 миллилитров
Миндаль (пудра)
50 граммов
Эфирное масло (мандарина)
Корица (молотая)
Соль
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

Добавьте 2 капли основного эфирного масла мандарина в кокосовое молоко. Всыпьте порошок для приготовления флана, размешайте венчиком. Добавьте 2 яйца, перемешайте.

В морковное пюре добавьте пудру миндального ореха, перемешайте. Доведите соевое молоко до кипения, добавьте корицу и морковное пюре, посолите. Соедините две приготовленные смеси: нагревайте, постоянно перемешивая, в течение 3 мин. Форму для кекса проложите пергаментом, влейте флан, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3—4 часа.

От автора: в парфюмерии к пудровым нотам относятся фиалка, рисовая пудра, корень ириса. Адаптировать их к блюдам непросто. Идеальный вариант: разводить в соевом или кокосовом молоке и сочетать с цитрусовыми.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru