Севиче из дорады с лаймом



Ингредиенты
Филе дорады
500 граммов
Лайм
10 штук
Помидоры
4 штуки
Кориандр (листики)
4 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Масло авокадо
1 ст.л.
Эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

Смешайте 5 капель эфирного масла цитрусового с маслом авокадо. Измельчите цедру 1 лайма, из всех 10 выдавите сок. Влейте сок в масло. Филе дорады нарежьте кубиками. Выложите на блюдо и залейте приготовленной смесью масла с соком. Уберите в прохладное место на 4 часа.

Помидоры обдайте кипятком, остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Рыбу выньте из маринада, выложите на впитывающую бумагу, дайте жидкости стечь. Выложите дораду на блюдо вместе с помидорами, свежими листиками кориандра, цедрой лайма и посолите. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

От автора: цитрусовые — незыблемая ценность. Добавляйте эфирные масла в свежую цедру и используйте в лимонных пирогах, блюдах из птицы и рыбы.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru