Баранина с кускусом



Ингредиенты
Баранина (нарезанная на кусочки)
1,5 килограмм
Мед (жидкий)
50 граммов
Эфирное масло (жасмина)
Курага
125 граммов
Финики
125 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Миндаль
100 граммов
Приправа ras-el-hanout (Рас эль ханут)
0,25 ч.л.
Имбирь (молотый)
1 щепотка
Кориандр
1 пучок
Кускус
250 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
Перец
Лепестки роз
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

Подогрейте мед, добавьте основное масло жасмина, абрикосы и финики. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

Обжарьте баранину в оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте имбирь, приправу Ras el Hanout и кориандр. Накройте и тушите на медленном огне 2,5 часа. Кускус отварите, добавьте растительное масло. Посыпьте миндалем и розовыми лепестками.

От автора: сочетание цветочных нот с пряными — самое правильное. В блюдах восточной кухни смело сочетайте с мясом, шоколадом, кофе.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru