Клафути из груш с горгонзолой



Ингредиенты
Груши
600 граммов
Сахар коричневый
120 граммов
Сахар
30 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сметана
250 миллилитров
Молоко
250 миллилитров
Порошок для флана
60 граммов
Масло сливочное
30 граммов
Корица (молотая)
1 ст.л.
Эфирное масло (пачулей)
Чай (Эрл Грей )
1 ст.л.
Ваниль
1 стручок
Сыр горгонзола
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Тип обработки: Запекание

Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите.

В сметану добавьте 2 капли эфирного масла пачулей, взбейте венчиком. Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180 С. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.

Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Порошок для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.

От автора: мирра, ваниль, корица — молочные и шоколадные десерты, а также блюда из птицы и супы-пюре только выиграют от их присутствия.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru