Шоколадный мусс



Ингредиенты
Шоколад горький ( десертный)
200 граммов
Масло сливочное
80 граммов
Сахар
50 граммов
Яйца куриные (белок)
8 штук
Яйца куриные (желток)
2 штуки
Лакрица (молотая)
0,25 ч.л.
Сироп карамельный
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

Соедините молотую лакрицу и сахарный песок. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Влейте карамельный сироп, остудите, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Яичные белки взбейте в некрепкую пену, в процессе взбивания добавьте ароматизированный лакрицей сахар. В шоколад влейте белки, аккуратно перемешайте.

Разлейте мусс по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.

От автора: ароматы нашего детства — шоколада, карамели, лакрицы. Годятся не только для десертов: отлично сочетаются с блюдами из дичи.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru