Сангрия мия



Ингредиенты
Сахар
50 граммов
Вода
50 миллилитров
Лимон
Апельсин
Вино
1 литр
Вишня
Яблоко
Персики
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Испанская
  • Сезон: весна-лето

Холодный испанский напиток. Сангрия в переводе означает "бычья кровь", то есть цвет напитка должен быть обязательно кроваво-красным. Однако можно сделать ее и на основе белого вина. 50 гр сахара раствори в 50 мл воды, подогревая воду на медленном огне и помешивая. Лимоны и апельсины тонко порежь кружочками, положи в большую огнеупорную миску, залей горячим сиропом, остуди. Добавь литр вина и много кубиков льда, перемешай, перелей в высокий кувшин и сразу подавай, разложив по несколько ложек фруктов (вишен, нарезанных яблок, персиков) в каждый бокал.