Запеканка с сырами и шпинатом



Ингредиенты
Творог (5%)
300 граммов
Шпинат (размороженный и хорошо отжатый)
70 граммов
Лук зеленый (перо)
1 стебель
Пармезан (сырная крошка)
2 ст.л.
Пармезан (тертый)
80 граммов
Яйца куриные (крупные, слегка взбить вилкой)
2 штуки
Мука пшеничная
2-3 ст.л.
Разрыхлитель
1/4 ч.л.
Сухари панировочные
Соль
Перец (черный молотый)
Мускатный орех (тертый)
1 щепотка
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Сочная, ароматная, с хрустящей сырной корочкой. Запеканка. И в будни, и в праздники.

Небольшую форму смажьте маслом - растительным или растопленным сливочным - и посыпьте дно ровным слоем панировочных сухарей (или мацовой муки).

В миске разомните творог, посолите и поперчите. Добавьте сырную крошку, горсть тертого сыра, тонко нарезанный шпинат и взбитые яйца. Тщательно перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте. Переложите в форму, разровняйте.

Присыпьте панировочными сухарями или мацовой мукой, посыпьте тертым сыром (можно использовать весь, можно немного оставить) и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно полчаса. Если весь сыр не использовали, откройте дверцу и посыпьте запеканку оставшимся сыром. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подавать, чуть остудив, но еще горячей или теплой; можно с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник: i-lara.livejournal.com