Пестрый салат из сельди



Ингредиенты
Картофель (запеченный в кожице)
2 штуки
Сельдь слабосоленая (филе)
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лук красный
0,5 луковиц
Рукола
50 граммов
Салат ромэн
3-4 листа
Для заправки
Помидоры (вяленые, в оливковом масле)
30 граммов
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Горчица (зернистая)
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Картофель разрезаем на четвертинки, раскладываем на блюде на листьях салата романо. Сверху – тонкие ломтики сельди. Помидоры разрезаем на 8 долек каждый, распределяем на блюде. Посыпаем все тонкими полукольцами лука, украшаем салат рукколой. Готовим заправку: измельчаем вяленые помидоры в оливковом масле, смешиваем с уксусом и горчицей, поливаем салат.