Карп запеченный



Ингредиенты
Карп
1,5-2 килограмм
Фенхель
1 луковица
Чеснок
1/2 головка
Приправа для рыбы (лимонно-перечная)
Соль
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Подготавливаем рыбину: счищаем чешую, вынимаем внутренности. Голову, хвост и плавники можно отрезать, чтобы использовать их для рыбного бульона. А можно и оставить для пущей красоты, главное – не забыть аккуратно вытащить жабры. Промытого карпа обсушить салфетками.

Делаем с обеих сторон рыбины глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Приправляем снаружи и внутри солью и лимонным перцем. Мелко рубим чеснок (можно пропустить через чесночницу) и промазываем рыбину чесночной массой так, чтобы она распределилась в надрезах. После этого укладываем в брюшную полость нарезанный тонкими ломтиками фенхель. Можно обильно смазать карпа растительным маслом со всех сторон.

Укладываем рыбину на противень, сбрызнутый водой и смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов по правилу «10 минут». Это означает, что на каждые 2,5 см толщины требуется 10 минут времени приготовления. Для нашей фаршированной рыбины может потребоваться около получаса.