Рулетики из порея с семгой



Ингредиенты
Лук порей (только белая трубчатая часть)
2 стебля
Лосось (филе)
300 граммов
Рис (отварной)
2 ст.л.
Чеснок
1-2 зубчик
Грецкий орех (очищенный)
1 горсть
Мускатный орех
1 щепотка
Карри
1 ч.л.
Вино белое
100 миллилитров
Соль
Перец
Лимонный сок
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Филе лосося мелко рубим ножом (не в мясорубке), добавляем к нему рис, измельченные орехи и раздавленный чеснок, приправляем карри, мускатным орехом, лимонным соком, перцем и солью. Разрезаем стебли порея на кусочки длиной по 7–8 см, стараясь не порвать, разбираем на отдельные трубочки. Плотно начиняем их фаршем. Обжариваем получившиеся рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем в огнеупорную форму, заливаем белым вином и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подаем, полив соусом из вина.