Лапша с курицей и овощами stir fry



Ингредиенты
Лапша яичная (или рисовая)
300 граммов
Филе куриное
200-300 граммов
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Перец болгарский (красный и желтый)
2 штуки
Чеснок
2-3 головки
Соевый соус
2-3 ст.л.
Шампиньоны свежие
250 граммов
Масло оливковое
Соль
Перец (черный свежемолотый)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Stir fry - способ обжаривания продуктов (в данном случае, овощей) на очень сильном огне в воке или большой сковородке.

1. Заранее подготовить овощи: нарезать морковь, цукини, перец полосками примерно одинаковой формы и величины. Грибы также нарезать тонкими ломтиками.

2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и быстро обжарить на сковородке с чесноком. Отложить в сторону.

3. Яичную (или рисовую) лапшу отварить (по указаниям на упаковке, 5 минут в кипящей воде, затем откинуть на сито и промыть холодной водой).

4. Разогреть масло в воке или большой сковородке и обжаривать овощи на сильном огне в течение нескольких минут (можно обжаривать партиями, чтобы овощи не пережарились). Посолить, поперчить, влить соевый соус. Затем добавить в сковородку лапшу и курицу, все перемешать и обжаривать еще минуты 2-3.

Можно подавать с кунжутными семечками.