Настоящая пицца



Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Для теста
Мука пшеничная
250 граммов
Разрыхлитель
1 пакетик
Вода (теплая)
120-150 миллилитров
Соль
0,5 ч.л.
Сахар
0,25 ч.л.
Начинка
Помидоры (мякоть)
150 граммов
Орегано сушеный (или свежий)
1 ст.л.
Базилик
10 листочков
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 ст.л.
Сыр моцарелла
250 граммов
Соль
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Итальянская

Соедините муку, воду, масло, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите на 2 часа. Вымесите и раскатайте пласт толщиной 1 см. Духовку прогрейте до 240°С.

Помидоры, сок чеснока, орегано, 5 измельченных листиков базилика положите в миску, посолите, выложите на тесто, полейте оливковым маслом. Запекайте в течение 20 мин. Моцареллу нарежьте кубиками, выложите на пиццу и запекайте еще пару минут.

Примечание: тесто будет вкуснее, если в раскатанном виде поставить его на 30 мин в прогретую до 50°С и выключенную духовку.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru.