Яйца и грибы шиитаке по-восточному



Ингредиенты
Чеснок
2 дольки
Масло растительное рафинированное
Масло кунжутное
1 ст.л.
Грибы шиитаке (вешенки)
150 граммов
Соевый соус
Спаржа (свежая или маринованная)
1 пучок
Фасоль зеленая (стручковая или зеленый горошек в стручках)
2 горсти
Лук зеленый (перо) (нарезанный)
1 пучок
Яйца куриные
4 штуки
Соль
Перец
Горошек зеленый (можно замороженный)
2 горсти
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Как следует разогрейте кунжутное масло с одной столовой ложкой растительного масла в сковороде вок и, постоянно помешивая, поджарьте в нем тонко нарезанный чеснок и грибы шиитаке. Добавьте столовую ложку соевого соуса и, продолжая помешивать, жарьте на сильном огне, пока жидкость от грибов не выпарится. Затем добавьте все остальные ингредиенты (замороженные овощи предварительно пробланшируйте в кипятке и обсушите) и жарьте еще 45 секунд. Сбрызните все соевым соусом и разложите горкой на четыре подогретые тарелки. Выложите на каждую сверху по жареному яйцу и садитесь за стол.