Слойки с беконом, яйцом и спаржей



Ингредиенты
Спаржа
1 пучок
Тесто слоеное (замороженное)
200 граммов
Бекон
8 полосок
Яйца куриные
4 штуки
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Опустите очищенную и нарезанную спаржу на 2–3 минуты в подсоленную кипящую воду (или приготовьте ее на пару), обдайте холодной водой и обсушите. Раскатайте тесто на слегка смазанной маслом поверхности и нарежьте на прямоугольники – достаточно большие, чтобы можно было защипнуть края. Взбейте одно яйцо, смажьте им тесто, выложите поверх бекон и выпекайте в духовке при 220 °С 15–20 минут, пока тесто не поднимется. Затем выньте из духовки, придавите поднявшийся центр слойки, уложите внутрь кусочки спаржи, разбейте сверху каждой по яйцу и снова поставьте в духовку, чтобы они запеклись. Посолите, поперчите и ставьте на стол.