Салат с перепелиными яйцами



Ингредиенты
Яйца перепелиные
12 штук
Анчоусы (филе в масле)
8 ломтиков
Салат зеленый (разных сортов)
4 горсти
Лук шалот
1 луковица
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус винный (белый)
1 ст.л.
Каперсы (или съедобные цветочные бутоны)
1 щепотка
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте каждое пополам. В салатнице смешайте все ингредиенты – яйца, анчоусы, листья салата, мелко нарезанный лук-шалот, приправы, оливковое масло и уксус. Перед подачей на стол посолите, поперчите и украсьте блюдо бутонами или каперсами.