Омлет со сметаной и грудинкой



Ингредиенты
Корейка копченая (грудинка или бекон)
100 граммов
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное
30 граммов
Сметана
2 ст.л.
Перец
Соль
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте нарезанный кубиками бекон, затем выньте его, а сковороду ополосните и оботрите. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте, чтобы они перемешались. На медленном огне растопите в сковороде масло, влейте яйчную смесь и прожарьте на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда омлет слегка схватится, посолите и поперчите, добавьте сметану, еще раз перемешайте и снимите с огня. Присыпьте сверху жареным беконом, выложите горкой на смазанный маслом тост и, если хотите, приправьте томатным соусом.