Роллы с овощами из рисовой бумаги с арахисовым соусом



Ингредиенты
Рисовая бумага
Огурцы
Морковь
Салат латук
Цукини
Редька
Авокадо
Лайм
Для соуса
Паста арахисовая
2 ст.л.
Масло из грецких орехов
Карри
1 щепотка
Лимонный сок
несколько капель
  • Температура подачи: Комнатная температура

Рисовую бумагу с вьетнамского рынка или тонкий листовой лаваш нарежь на квадраты и заверни в них нарезанные соломкой ломтики овощей: огурцы, морковку, салат-латук, цуккини, белую редьку, авокадо (сбрызни его соком лимона, чтобы не потемнело). Рулетики можно макать в арахисовый соус-дип, приготовить который проще простого: слегка разведи 2 столовые ложки арахисовой пасты маслом грецкого ореха или кипяченой водой. Добавь щепотку порошка карри и несколько капель лимонного сока. Отрежь от лайма верхушку, вычисти серединку и аккуратно заполни соусом – достаточно густым, чтобы не выливаться из формочки.