Сырный пирог с картофелем и тмином



Ингредиенты
Тесто для пиццы (готовое)
380 граммов
Картофель
3 штуки
Лук
1 луковица
Тмин
2 ч.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Сливки (густые)
150 миллилитров
Молоко
150 миллилитров
Сыр швейцарский (или чеддер)
60 граммов
Яйца куриные (взболтать)
3 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Смажьте форму для выпечки (17 см в диаметре и 6 см глубиной), затем раскатайте тесто слоем примерно в 3 мм и выстелите им форму. Поставьте форму с тестом на полчаса в холодное место, а затем – на 10 минут в духовку, разогретую до 190 °C, предварительно застелив его пищевой пленкой и присыпав сверху фасолью.

Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой, пробланшируйте в подсоленном кипятке пару минут и обсушите. Обжарьте мелко нарезанный лук с семенами кунжута в сливочном масле, добавьте картофель, специи, сливки, молоко, почти весь сыр и яйца. Снимите с теста пленку и выложите на него начинку. Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку на 45 минут.