Пасха творожная



Ингредиенты
Творог (9-20%)
1 килограмм
Масло сливочное
200 граммов
Яйца куриные
5 штук
Сахар
200 граммов
Ванилин
1 ч.л.
Сливки (20%)
400 миллилитров
Орехи (любые)
100 граммов
Изюм
100 граммов
Цукаты
100 граммов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Пасха
  • Сезон: круглый год
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм. В творог добавить яичную массу, перемешать. Массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.