Кулич пасхальный



Ингредиенты
Мука пшеничная
5 стак.
Молоко
1 стак.
Дрожжи
50 граммов
Сахар
1 стак.
Масло сливочное
200 граммов
Яйца куриные
5 штук
Соль
0,5 ч.л.
Ванильный сахар
10 граммов
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пасха

Рецепт Константина Ивлева - бренд-шефа ресторанов Sheraton Hotel.

Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки. Желтки растереть с оставшимся обычным сахаром, добавить ванильный, затем – взбитые белки, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, дать подняться. После того как его объем увеличится в два раза, добавить масло и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазать форму для кулича маслом, заполнить ее на треть, дать тесту еще подняться. Выпекать кулич в духовке при температуре 180–200 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Совет отшеф-повара: Украсьте кулич глазурью. Сахарную пудру (1 ст.) смешать с водой (4 ст. л.) и нагреть на огне до загустения, охладить. Вместо воды можно использовать сок лимона.