Шоколадные яйца



Ингредиенты
Шоколад (70% какао)
100 граммов
Сливки 10%-ой жирности
200 граммов
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Пасха

Рецепт Константина Ивлева - бренд-шефа ресторанов Sheraton Hotel.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать, пока масса не станет однородной. Нанести смесь внутрь предварительно охлажденной силиконовой формы. Когда шоколад застынет, вынуть половинку будущего яйца. Таким же образом сделать вторую. Провести раскаленным ножом по шву, чтобы соединить обе части. Готовые яйца можно завернуть в разноцветную фольгу.

Совет шеф-повара: Если формы нет, можно использовать обычную пузатую рюмку.