Закрытый пирог с телятиной и белыми грибами



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
1 килограмм
Молоко
400 миллилитров
Масло сливочное
150 граммов
Соль
1,5 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Дрожжи
живые - 0,5 пачки, сухие - 1 ст.л. 
Начинка
Телятина (молочная)
700 граммов
Грибы (белые, замороженные)
500 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 пучок
Рис
70 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Сметана 20%-ой жирности
250 граммов
Соль
Перец (черный)
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пасха

Рецепт Дмитрия Каневского, шеф-повара ресторана "Царская охота".

Дрожжевое тесто:

В подогретом молоке растопить масло, добавить соль, сахар, спустя 5 минут – дрожжи. Разбить в муку яйца, влить молоко. Замешать тесто так, чтобы получился мягкий колобок. Подержать час, накрыв теплым влажным полотенцем, раскатать толщиной в 1 см, разделить на два листа, один из них выложить на противень, смазанный маслом.

Начинка:

Рис сварить. Мясо отбить, мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Лук нашинковать кубиками, чеснок и укроп мелко порубить. Грибы почистить, порезать на ломтики. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить телятину, готовить 15 минут. Положить грибы, жарить 15 минут, затем – рис, сметану, укроп и готовить одну минуту. Выложить на тесто, накрыть вторым листом. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.

Совет шеф-повара: Телятину и белые грибы можно заменить на куриное мясо и вешенки. Жарить и то, и другое 10 минут.