Быстрые пасхальные булочки



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
1/2 стак.
Вода
1 стак.
Мука из мацы (можно заменить пшеничной)
1 стак.
Яйца куриные
4 штуки
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Пасха

1. Масло, воду и соль разогреть в большой кастрюле, добавить муку и, не снимая с огня (он должен быть умеренным), вымешивать до образования однородной массы.

2. Снять кастрюлю с огня и остудить. Добавить сахар и по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Смоченными в воде руками сформовать небольшие булочки и выложить их на некотором расстоянии друг от друга на горячий противень, мазанный маслом (или застелить противень пекарской бумагой). Поместить в нагретую духовку и выпекать 20 минут при высокой температуре (примерно 230 градусов С).

3. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь еще примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой.

  • В духовке булочки очень сильно поднимаются и внутри образуется полость, в которую при желании можно напихать любую начинку по вкусу, как сладкую, так и нет.

Источник: i-lara.livejournal.com