Шоколадный мусс с тофу



Ингредиенты
Шоколад (черный)
300 граммов
Тофу
200 граммов
Яичный белок
2 штуки
Ванильный сахар
2 пакетика
Семена кунжута
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2 мин. Переложите в стакан блендера, добавьте тофу и взбивайте до получения однородной массы.

Яичные белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте, не переставая взбивать, ванильный сахар.

Соедините с шоколадной массой.

Уберите в холодильник на 4 часа. В десертные стаканы выдавите с помощью кондитерского шприца. Посыпьте кунжутным семенем.

Подавайте с шоколадным печеньем.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru