Гречневые лепешки



Ингредиенты
Крупа гречневая
250 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Авокадо
3 штуки
Пармезан (тертый)
100 граммов
Пряные травы
2 ст.л.
Проростки (люцерны)
1 упаковка
Сок лайма
3 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Гречневую крупу промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин, затем накройте крышкой и дайте разбухнуть. Взбейте миксером с яйцами, пряными травами и пармезаном. Посолите и поперчите.

Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Сбрызните соком лайма и разложите проростки люцерны поверх авокадо. Слегка посолите и поперчите.

Половину объема растительного масла разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Вливайте тесто с помощью столовой ложки так, чтобы на сковороде образовались небольшие лепешки. Обжарьте по 5 мин с каждой стороны. Добавляйте периодически масло.

Лепешки подавайте теплыми с авокадо.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru