Панна котта



Ингредиенты
Сливки
500 миллилитров
Порошок для флана (ванильного)
1,5 ч.л.
Ванильный порошок
1 ч.л.
Цедра лимона (тертая)
1 штука
Клубника (или малина)
200 граммов
Сахар
1 ст.л.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Итальянская

Сливки, ванильный сахар и цедру подогрейте, всыпьте порошок для флана, доведите до кипения, снимите с огня, перемешайте, разлейте по стаканам, остудите и уберите в холодильник на 2 часа. Взбейте ягоды с сахарным песком и выложите сверху.

От автора: порошок для флана в этом рецепте заменяет желатин: панна котта получается более нежной.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru