Белковый крем



Ингредиенты
Сахар
200 граммов
Яичный белок
5 штук
Вода
100 миллилитров
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 10 минут
  • Тип обработки: Взбивание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Белковый крем можно использовать при приготовлении трубочек, корзиночек, заварных пирожных и т. д. Я хочу предложить довольно простой рецепт его приготовления. Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, где-то 40-45 минут).Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

источник: BonAppetit