Тирамису



Ингредиенты
Маскарпоне
250 граммов
Яйца куриные (желтки)
3 штуки
Сахар
3 ст.л.
Печенье (бисквитное)
16 штук
Кофе (эспрессо)
4 порции
Вино (марсала или ликер амаретто)
3 ст.л.
Какао-порошок (горький)
1 ст.л.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Итальянская

Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и марсалу и взбивайте до получения однородной массы. Бисквиты смочите в кофе и выложите на дно десертных стаканов. Накройте слоем крема, выложите слой бисквитов, накройте еще одним слоем крема. Уберите в холодильник на 2 часа. Посыпьте какао.

От автора: маскарпоне должен быть очень холодным. Тирамису можно хранить в холодильнике 24 часа.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru