Салат с тунцом на скорую руку



Ингредиенты
Тунец (консервированный в собственном соку)
1 банка
Салат зеленый
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Соль
Перец
Для заправки
Масло оливковое
3 ст.л.
Лимон (или лайм, сок)
1/2 штука
Сахар (или мед)
1 ч.л.
Авокадо
1 штука
Петрушка
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Энергично порвите салат на клочки, нарежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками, перемешайте. Сверху разложите кусочки тунца.

Влейте в большую чашку оливковое масло, сок лимона, сок из банки с тунцом, добавьте сахар (или мед), соль и перец, взбейте до загустения. Мякоть авокадо разомните вилкой, петрушку мелко нарубите, все это тщательно перемешайте с заправкой и полейте ею салат.