Тунец с овощами гриль



Ингредиенты
Тунец (филе, нарезать кусками толщиной 4 см)
500 граммов
Перец болгарский (красный)
1 штука
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Лук зеленый (перо)
4 пера
Базилик
12 листочков
Соль
Перец
Для заправки
Масло оливковое
3 ст.л.
Лимон (сок)
1 ст.л.
Уксус бальзамический
1 ст.л.
Чабрец (молотый)
1/2 ч.л.
Чеснок (сок из зубчика)
1 зубчик
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль

Вымойте овощи, нарежьте баклажаны в длину пластинами толщиной 5 мм, кабачки – 4 мм, перец – на 8 «лепестков». Приготовьте заправку, смешав ее ингредиенты. Обсушите овощи, обжарьте их на гриле и полейте заправкой.

Обжаривайте куски тунца по 4 минуты с каждой стороны на маленьком огне – на гриле или в сухой сковороде с антипригарным покрытием. Затем нарежьте на ломтики толщиной 1/2 см. Выложите овощи на тарелки, сверху положите по 4 ломтика тунца, украсьте перышками лука и базиликом, посолите и поперчите.