Зеленый салат из спаржи и молодых кабачков с горошком



Ингредиенты
Спаржа (зеленая)
500 граммов
Кабачки (молодые)
4 штуки
Салат зеленый (разных сортов (фризе, ромен, рукола))
Горошек зеленый (можно свежий или замороженный)
200 граммов
Яйца куриные (отварить)
1 штука
Для заправки
Масло оливковое extra virgen
1/4 чашка
Уксус бальзамический
2 ст.л.
Лимон (сок)
1 ст.л.
Лук-резанец (шнитт-лук)
2 ч.л.
Горчица (дижонская)
1 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Перец
1/4 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка на пару

Обрежьте жесткие кончики со стеблей спаржи, стебли отварите на пару или в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем пробланшируйте (горячую спаржу опустите в ледяную воду на несколько секунд, затем высушите). Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте крупными кольцами, отварите на пару или ненадолго опустите в подсоленный кипяток. Точно так же поступите с зеленым горошком, если используете не свежий, а замороженный.

Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты в небольшой миске.

Нарвите листья разных сортов зеленого салата (фризе, рукола и ромен), разложите по тарелкам поверх кабачков, сверху положите спаржу, зеленый горошек и полейте заправкой. По желанию можно украсить салат мелко порубленным отварным яйцом.