Деревенская трапеза



Ингредиенты
Хлеб пшеничный (пресный)
4 ломтика
Чеснок
Грибы (шампиньоны)
400 граммов
Цикорий (салатный)
1 пучок
Лук репчатый
4 луковицы
Сыр (Канталь)
300 граммов
Масло сливочное
30 граммов
Кервель
Уксус винный
1 ст.л.
Масло ореховое
3 ст.л.
Соль
Перец
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Подрумяньте хлебные ломтики в тостере, натрите их чесноком. Оставшийся чеснок используйте в качестве приправы для салата. У шампиньонов удалите ножки, промойте и высушите грибы. Отложите 4 шампиньона для салата, остальные измельчите. Мелко нарубите лук. Обжаривайте грибы и лук около 15 мин. Слегка посолите, поперчите, дайте остыть. Разложите грибы на тостах, сверху положите ломтики сыра канталь. Разогрейте духовой шкаф до 250 °С. Запекайте тосты в духовке, пока сыр не расплавится.

Тщательно промойте и осушите салатный цикорий, мелко изрубите листья. Заправьте салат ореховым маслом и уксусом, добавьте измельченный чеснок. Нарежьте 4 шампиньона и украсьте ими салат. Подавайте с горячими тостами.