Фаршированный картофель с сыром



Ингредиенты
Картофель (молодой, крупный)
4 штуки
Сыр тильзитер
1/2 головка
Масло сливочное
50 граммов
Молоко
1 стак.
Тмин (семена)
1/2 ч.л.
Салат (зеленый)
200 граммов
Лук
1 луковица
Уксус (хересный)
1 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Масло (рапсовое)
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте истолченные в ступке семена тмина. Вымойте и просушите салат. В кастрюлю с подсоленной водой поместите вымытый картофель в мундире. Варите около 20 мин, до мягкости. Слейте воду, у картофелин срежьте шапочки и выньте сердцевину. В сковороде с маслом и тмином на очень маленьком огне расплавьте сыр тильзитер, добавьте молоко. Время от времени помешивайте. Сердцевину картофеля разомните в пюре, смешайте с сыром и начините этой смесью картофелины, накройте их шапочками. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С, запекайте картофель в духовке до образования корочки. Подавайте с салатом, заправленным рапсовым маслом, уксусом и луком.