Гороховый суп



Ингредиенты
Горох сухой
300 граммов
Лук порей
2 штуки
Лук красный
2 луковицы
Зелень (лавровый лист, тимьян, розмарин, веточки петрушки, зелень лука-порея)
Грудинка копченая
150 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Тщательно вымойте лук-порей и нарежьте его тонкими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Положите лук-порей в большую кастрюлю, залейте оливковым маслом и тушите на среднем огне в течение пяти минут. Промойте горох, добавьте его к луку-порею и залейте водой – в шесть раз больше их объема. Добавьте зелень, соль, перец и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне в течение получаса, пока горох полностью не сварится. Попробуйте, если необходимо, добавьте специи. Выньте букет зелени и перемешайте суп. Поставьте в теплое место.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте тонкие ломтики грудинки и кружочки лука до золотистой корочки. Разлейте суп по тарелкам.