Рагу из трески



Ингредиенты
Треска (филе)
600 граммов
Перец болгарский (зеленый)
3 штуки
Горох сухой
400 граммов
Лук
3 луковицы
Чеснок
3 зубчика
Карри (веточки)
Специи (молотый тмин, имбирь, куркума )
по 0,5 ч.л.
Карри (соус)
2 ст.л.
Томатная паста
1 банка
Масло оливковое
6 ст.л.
Кориандр (свежий)
1 веточка
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

На ночь замочите горох в воде. На следующий день сварите его в скороварке в большом количестве воды. Дайте воде стечь. Также на несколько часов замочите треску в холодной воде. Вымойте перцы, очистите их от семечек и нарежьте тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Промойте веточки карри.

В большую гусятницу налейте оливковое масло, обжарьте в ней лук и чеснок, добавьте перец, а через несколько минут – треску, веточки карри, томатную пасту и горох и залейте все стаканом воды. Поперчите, закройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут, часто помешивая. Перед подачей на стол посыпьте молотым кориандром.