Салат из чечевицы



Ингредиенты
Чечевица зеленая
300 граммов
Лавровый лист
Тимьян
Розмарин
Фета
200 граммов
Лук шалот
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Горчица
1 ст.л.
Уксус (из хереса)
1-2 ст.л.
Масло (рапсовое)
4 ст.л.
Перец
Соль
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Промойте чечевицу и залейте ее холодной водой, добавьте зелень и 3 зернышка перца. Доведите до кипения и оставьте на огне еще примерно на 25 минут. Когда чечевица сварится наполовину, немного посолите ее. Как только она станет мягкой, слейте воду и выньте зелень. Отделите листья петрушки, промойте и просушите их, затем мелко нарежьте. Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Смешайте горчицу, уксус и масло с луком-шалотом, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте теплую чечевицу этим соусом, добавьте петрушку и измельченный сыр фета, хорошо перемешайте. Подавайте на стол горячим или комнатной температуры.