Салат из чечевицы с сыром фета



Ингредиенты
Чечевица сухая
1 1/4 чашка
Огурцы (нарезать кубиками)
1 штука
Фета (нарезать кубиками)
80 граммов
Сельдерей (стебли нарезать тонкими кружочками)
2 стебля
Салат зеленый (латук)
Для заправки
Лимон (сок)
3 ст.л.
Масло оливковое
1 1/2 ст.л.
Тимьян (сушеный)
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
1/8 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри (нарезать на четвертинки)
1 1/2 чашка
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Чечевицу залейте водой (полностью, чтобы уровень воды был выше уровня чечевицы примерно на 5 см.), доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности минут 20. Высушите и отложите в сторону.

Измельчите все ингредиенты для заправки, в отдельную миску на дно выложите листья салата, затем положите чечевицу, помидоры черри (нарезанные четвертинками), огурцы (нарежьте кубиками), фету, нарезанные тонкими кружками стебли сельдерея и заправьте соусом.