Суп из ревеня с клубникой



Ингредиенты
Ревень
600 граммов
Клубника
500 граммов
Апельсин
1 штука
Сахар
200 граммов
Корица
1 палочка
Ваниль
1 стручок
Мускатный орех
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Срежьте цедру с апельсина и выдавите из него сок, разрезав на две половины. Насыпьте в сковороду с антипригарным покрытием сахар, добавьте сок и измельченную цедру апельсина, корицу, раздавленный вдоль стручок ванили и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Очистите ревень и нарежьте его кусочками шириной 3 см. Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Выложите то и другое в сковороду с растопленным сахаром и тушите 20 мин, регулярно помешивая.

Взбейте смесь блендером и перед подачей остудите.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru