Морковный суп-пюре



Ингредиенты
Масло оливковое extra virgen
1 ст.л.
Лук репчатый (сладкий, небольшой)
2-3 луковицы
Морковь (нарезать небольшими кусочками)
800 граммов
Соль морская пищевая
1 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
1/2 ч.л.
Имбирь (молотый)
1 щепотка
Вода
2 чашки
Бульон куриный
2 чашки
Сливки (жирные)
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

1. Разогрейте масло в глубокой сковородке, пережарьте лук и нарезанную морковь на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, приправьте молотым имбирем.

2. Добавьте 2 чашки воды и бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь, тушите около 25 минут (пока морковь не станет мягкой). Затем остудите.

3. Половину морковной смеси и 1 ст.л. сливок взбейте в блендере и перелейте в кастрюльку. То же самое проделайте и с оставшейся половиной смеси. Подогрейте суп на среднем огне и подавайте. Украсьте зеленью петрушки.

Важно! Бульон можно заменить молоком. например, кокосовым.

Морковный крем-суп