Филе птицы в кокотнице



Ингредиенты
Курица (филе)
150 граммов
Картофель
50 граммов
Кабачки (цукини, молодые)
50 граммов
Масло оливковое extra virgen
50 граммов
Соус (из мяса птицы)
500 граммов
Артишоки (маринованные)
2 штуки
Начинка
Грибы
60 граммов
  • Тип обработки: Запекание
Мелко порежьте грибы, добавьте соль и перец по вкусу и варите их в течение 5 минут. Возьмите филе птицы, сделайте долевой надрез. Начините филе грибами, посолите. Закатайте в рулет, обмотайте ниточкой. Поджарьте до золотистого цвета, затем выложите рулетик в кокотницу и залейте соусом. Закройте кокотницу и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С. Для приготовления шашлыка из овощей возьмите морковь и цукини, нарезанные крупными кубиками, и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. Картофель нарежьте кружочками и поджарьте в кукурузном масле на среднем огне. Готовые овощи и артишок нанизайте на деревянный шампур и положите на тарелочку вместе с кусочками филе. Чтобы кокотница была закрыта герметично, можно использовать тесто (мука, смешанная с водой), которым обмазываются места соединения крышки и кокотницы.