Картофельные оладьи (драники)



Ингредиенты
Картофель (средний)
5 штук
Лук репчатый
0,5 луковиц
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
2-3 ст.л.
Соль
Перец
Масло растительное рафинированное
Для сервировки
Сметана
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Картофель натереть на крупной терке, лук - на мелкой, отжать сок, положить в глубокую миску. Вбить яйца в миску, смешать с тертыми овощами. Добавить муку, соль, перец и снова тщательно перемешать. Разогреть масло в сковородке, выкладывать драники столовой ложкой и обжаривать по 5 минут с двух сторон. Подавать горячими со сметаной.