Оладьи из шпината и спаржи



Ингредиенты
Молоко
1 стак.
Яйца куриные
3 штуки
Сметана
1/3 стак.
Шпинат (замороженный)
200 граммов
Спаржа (зеленая)
150 граммов
Пармезан (натертый)
3 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Мука
0,5 стак.
Масло оливковое extra virgen
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

В большой миске смешайте молоко с яйцами, затем добавьте поочередно сметану, шпинат (предварительно разморозить и дать стечь жидкости), спаржу (срезать верхушки со стеблей, очистить, мелко нарубить), пармезан и соль. Перемешайте и добавьте муку, снова тщательно перемешайте.

В большой сковородке разогрейте масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон (3-4 минуты). Подавайте сразу.