Овощные оладьи с миндалем



Ингредиенты
Кабачки (натереть на терке)
3/4 стак.
Морковь (натереть)
3/4 стак.
Тыква (натереть)
1 стак.
Миндаль (молотый)
60 граммов
Петрушка (мелко нарезать)
1 ст.л.
Тимьян (свежий)
1 ч.л.
Яйца куриные (средние)
1-2 штука
Соль
Перец (свежемолотый)
Масло растительное рафинированное
Для панировки
Мука пшеничная (или панировочные сухари)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

1. Тертые овощи откинуть на дуршлаг, слегка посолить и дать постоять. Затем отжать сок, положить в миску и перемешать с зеленью и молотым миндалем.

2. Взбить яйца с солью и перцем, соединить со смесью в миске и перемешать в однородную массу.

3. Влажными руками сформовать оладьи из овощной массы и слегка расплющить в ладонях. Теперь можно обвалять их в муке со всех сторон (или в сухарях).

4. В сковороду налить масло слоем 1 см и нагреть на среднем огне. Опускать в масло оладьи и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Источник: i-lara.livejournal.com