Горячий овощной салат с горчичной заправкой



Ингредиенты
Свекла
4 штуки
Репа (белая)
2 штуки
Батат («сладкий картофель»)
2 штуки
Лук красный
2 луковицы
Горчица (зернистая)
1 ст.л.
Уксус яблочный
3 ст.л.
Масло из грецких орехов (или лесных)
3 ст.л.
Розмарин
1 веточка
Соль
Перец
Базилик (красный)
Петрушка
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо

Вымойте свеклу, репу и батат, готовьте их на пару 20–45 минут, проверяя готовность кончиком ножа. Если некоторые из корнеплодов достигли готовности раньше остальных, выньте их, а перед подачей слегка разогрейте.

Приготовьте горчичный соус: измельчите листочки розмарина, смешайте с горчицей, добавьте уксус, 1 столовую ложку воды, ореховое масло, соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы получить густой однородный соус. Лук нарежьте тонкими кольцами. Готовые корнеплоды нарежьте кружками или дольками, разложите по тарелкам, украсьте зеленью и полейте заправкой. Подавайте теплым.