Свекольник летний



Ингредиенты
Свекла (вареная в кожуре)
4 штуки
Огурцы
4 штуки
Редис
1 пучок
Яйца куриные (сваренные вкрутую)
4 штуки
Лук (зеленый)
50 граммов
Укроп
50 граммов
Лимонный сок
1/2 штука
Сметана
100 граммов
Вода
1,5 литр
Сахар
1 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Свеклу очистить, натереть на терке и залить горячей водой (но не кипятком!). Добавить сахар, соль, лимонный сок и поставить в прохладное место – настаиваться. Когда свекла остынет, добавить мелко нарубленные огурцы, яйца, редиску и зелень, перемешать. Заправить сметаной.