Макароны запеченные с сыром



Ингредиенты
Макароны (перья, улитки)
400 граммов
Сыр чеддер (или другой твердый сыр, нарезать тонкими ломтиками)
450 граммов
Масло сливочное
30 граммов
Соль (и свежемолотый перец)
по вкусу 
Хлебные крошки
100 граммов
Петрушка (мелко нарубить)
10 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

1. Духовку разогрейте до 180С. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente, слейте воду.

2. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно четверть от общего количества макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще 3 слоя макарон и сыра.

3.В небольшой миске смешайте хлебную крошку (сухарики) с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут.). Подавайте сразу.