Сырные палочки



Ингредиенты
Мука пшеничная
250 граммов
Сыр чеддер (или другой твердый острый сыр)
275 граммов
Масло сливочное (или маргарин)
165 граммов
Разрыхлитель
5 граммов
Перец (красный кайенский (острый))
0,5  ч.л.
Вода
120 миллилитров
Соль
1/3 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль, тертый сыр и масло и замесите тесто (руками или в комбайне). Добавьте немного воды. Тесто должно быть довольно тугим.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатывайте кусочки теста, придавая им форму круглых палочек (толщиной и длиной примерно с карандаш). Палочки распределите по противеню.

4. Выпекайте в духовке 5 минут (пока палочки слегка не закоричневеют).