Ананасово-апельсиновый сорбет



Ингредиенты
Вода
120 миллилитров
Сахар
100 граммов
Сок апельсиновый
475 миллилитров
Лимон (сок)
15 миллилитров
Ананас (консервированный)
1 банка
Лимон (цедра)
1 ч.л.
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: весна-лето

В небольшой сковородке приготовьте сахарный сироп: воду и сахар нагревайте до полного растворения сахара.

Кусочки консервированного ананаса пюрируйте в блендере (вместе с соком). Пюре переложите в металлическую миску, влейте сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, добавьте цедру. Тщательно перемешайте.

Уберите в холодильник и замораживайте, пока масса не станет слегка затвердевать. Затем снова достаньте и тщательно перемешайте (лучше - в миксере). Снова уберите в морозилку до полного замораживания (около 2 часов).